『プラネタリウム鑑賞をメインに訪れました。』大津市科学館の冬ちゃんのパパさんの口コミ
大津市科学館の口コミ詳細
プラネタリウム鑑賞をメインに訪れました。
生涯学習センターと併設です。
屋外駐車場アリですが、駐車可能スペースが少ないので近くのコインパーキングに駐車です。
展示は多岐に渡ります。
全体的に小学生の理科の授業の延長、突っ込んだ展示です。
子供向けのワークショップも開催されています。娘には少し早いと思いましたが、小学生であれば遊びながら十分に楽しめると思います。
保育園児の娘も、意味も分からず楽しんでいました。
趣味に通じることもあり小さい展示ですが、個人的に鏡・屈折・遠近の展示が楽しかったです。
プラネタリウムは忍たま乱太郎と併せての上映でしたので、子供達には大ウケでした。
大人は睡魔との真剣勝負です。
階段・通路では子供が多いので大人が制してあげないとちょっと危ないかな、と思いました。
空調が古いのか節電か、時期的なことなのか、館内はかなり蒸し暑く子供も汗ダクでした。飲料は必須だと思います。(自動販売機有り)
食事処は1Fにあります。
スポット名 | 大津市科学館 |
大津市科学館の最新口コミ
- 最近の口コミ生涯学習センターという建物の中の2...生涯学習センターという建物の中の2階と3階が科学館エリアとなってました。施設全体は割とこじんまりしてます。 2階にはキッズスペース、小さい目線のところに魚の水槽があったりして、1歳児でも割と楽し...byおもちさん
- 5年前の口コミ雨の日に行きました!雨の日に行きました! 化学の不思議に色々触れてビックリ楽しいな体験が出来ましたbyとみさん
- 3年前の口コミプラネタリウムで上映中のアンパンマ...プラネタリウムで上映中のアンパンマンとポケモン目当てで行きましたが 11時上映のチケットが10時には完売してしまい(9時半オープン)、展示室に行きました。 小学生以上は100円、幼児は無料でした...byナミィさん