『9月の最初の週末に行きました。』東京サマーランドのsaksakpankoさんの口コミ

東京サマーランド

東京都あきる野市上代継600
東京都人気ランキング週間1月間1年間2

東京サマーランドの口コミ詳細

1年以内の口コミ

9月の最初の週末に行きました。

小学生5.0

お出かけした月:2024年9月

• 9月の最初の週末に行きました。

9月の最初の週末に行きました。
9時に到着すると、第1駐車場はすでに満車。第2駐車場へ案内されました。

送迎バスで第2駐車場から入場ゲートまで移動しましたが、バスは5〜10分程度待ちました。もちろん満員。
それでも、夏休み期間に比べると空いていたと思います。

テント場所は、外のエリアでしたが9時台だとまだ余裕がありました。
ロッカーは500円で開閉自由。帰る際に100円だけですが払い戻しありで良心的だなと思いました。

空気入れも勿論並びます。多くの方が浮き輪を膨らませてきてて納得!!でも、空気圧が強いのか短時間で膨らませることができるので、回転率は良いと思います。それでも10分は待ちました。

初めてのサマーランドでしたが、施設の広さにこどもは異世界に迷い込んだような気持ちで興奮しておりました。
大きなすべり台は100〜140分待ちだったので諦めましたが、どのプールもとても楽しんでいました。

外エリアの一部通路をうっかり裸足で歩いてしまい、低温やけどしました。子どもじゃなくてよかったですが、大人でも軽く火傷する熱さです。

ここのプールの水温は低めで冷たいです。
夕方ウェットスーツを着ているお子さんもいました。日差しも強い、水温低めなので、ラッシュガード必須だと思いました。

プールサイドにサンダルが散乱しているので、名前を書くなど履き間違えが起こらない対策が必要です。

地下の更衣室はものすごい人、人、人。
6時頃に帰りましたがシャワーも脱水機も諦めました。地下ではなく地上にある更衣室のほうが空いているかもしれません。