『三連休の中日に電車大好き(特に機関...』鉄道博物館のちるママさんの口コミ
鉄道博物館の口コミ詳細
三連休の中日に電車大好き(特に機関車)1歳息子とパパ、ママ、ばあばで行ってきました。
通常10時開園でしたが9:45に開園し、ミニはやぶさ号をメインに行ってきました。
ミニはやぶさ号は整理券と聞いていましたが、10:50から開始で料金1人200円払ってから順番に乗るといった流れでした。ミニはやぶさ号も並んでいる人が多かったため、10:30から開始でした。最初はノロノロで走っていましたが、一周目途中からスピードアップして二周目はビュンビュンでバランス崩すと落ちるくらいです笑
休日は基本書いてある開始時刻よりも早めなのか、お弁当も早く買えて、ランチトレインで旅気分を味わいながら食べました。
12時の機関車の転車台がかなりの迫力で何度か鳴る汽笛に毎回驚く息子でした。
家のプラレールではできない規模のジオラマやプレイルームで思いっきり楽しみ、帰りの電車は爆睡で家に帰っても夕方まで寝ていました。夜もいつもと同じ時間に寝たので、だいぶ楽しんだんだなと思います。
大興奮の息子をみて、感無量の1日でした。
スポット名 | 鉄道博物館 |
鉄道博物館の最新口コミ
- NEW1歳半の時にも行きましたが4歳で再訪問!1歳半の時にも行きましたが4歳で再訪問! 今回は公式サイト経由でチケットを購入しました。 土曜日の10:45位に到着したところ駐車場は止められました。 ただし、奥の方だったのでちょっとの差で満車...byマチルダ夫人さん
- NEW息子は初めての鉄道博物館です。息子は初めての鉄道博物館です。 平日だったので、混雑なしで快適にまわることができました。 電車が見える展望レストランもお昼のピーク時に行きましたが、席も確保できてお食事も美味しかったです。 子供...byゆなさん
- 最近の口コミベビーカーで遊びに行ったけど、館内...ベビーカーで遊びに行ったけど、館内にはベビーカー置き場があり、飲食できるスペースもあった。 ほとんどの展示が室内なので雨の日でも楽しめます♪byみかんさん