『ジブリパークに行った翌日に、名古屋...』でんきの科学館のあーパパさんの口コミ
でんきの科学館の口コミ詳細
ジブリパークに行った翌日に、名古屋駅周辺で遊べそうな所が無いか確認した際に見つけた場所です。
伏見駅4番出口から徒歩数分で行けるのは良いですが、料金は全て無料との事でどれだけ時間を潰せるか不安でしたが、その不安は杞憂でした。
施設内は電気に関係する歴史からSDGsまで網羅しており、展示だけでなく自分で操作して現象を確認出来るし、イライラ棒等のゲームもあるので、特に未就学児から小学生位まで楽しめるようです。
また、オームシアターという画面に手をかざしてクイズやゲームを楽しめるものがありますが、メールだけで予約出来るので、行く際は前日までに予約をして下さい。(※当日でも空いてれば入れるが土日は運次第)
また、館内を見ないと解けないクイズもあるようなので、初めて行く際はお気をつけください。
そんなかんなで、オームシアターを含めれば開館からお昼前まで時間潰せるし、何より無料てあるのでオススメてす。
スポット名 | でんきの科学館無料 |
でんきの科学館の最新口コミ
- NEWゴールデンウィーク最終日にお邪魔し...ゴールデンウィーク最終日にお邪魔しました。 元々動物園の予定でしたが、生憎の雨のため、予定変更。 近くにある名古屋市科学館は何度か訪れていますが、何気にでんきの科学館は来たことが無かったので行っ...byrunaseaさん
- 1年以内の口コミ小学生になり、去年より興味を示して...小学生になり、去年より興味を示していた気がします。全てのコーナー一つ一つ見て触れていました。ゲーム感覚でできるものは下の幼児も楽しんでいました。夏休みなのでオームシアターの予約は今回も取れず残念。bykwmtさん
- 1年前の口コミ4歳と6歳の娘、6歳と8歳の従兄弟...4歳と6歳の娘、6歳と8歳の従兄弟の子供達と行きましたが休日だったけどほぼストレスフリーで子供達も様々な体験ができ喜んでいました。 スムーズに回った割には2時間ほど過ぎていたのでお父さんお母さん...byゆうじさん