『【2024年11月9日土曜日訪問】』西武園ゆうえんちのおつきみさんの口コミ

西武園ゆうえんち

埼玉県所沢市山口2964
埼玉県人気ランキング週間14月間11年間13
2,848

西武園ゆうえんちの口コミ詳細

最近の口コミ

【2024年11月9日土曜日訪問】

小学生5.0

お出かけした月:2024年11月

• 【2024年11月9日土曜日訪問】

【2024年11月9日土曜日訪問】
イルミネーションを見に西武園ゆうえんちへ行ってきました。
寒くなる予報だったので子どもたちには上着の代わりにスキーウェアを着せてましたが大正解。大人も真冬用の上着で丁度、山にある遊園地なので夜はめちゃくちゃ寒いです。

夕方からの入園だったので「夕やけレヂャー切符」を購入。到着時点で17時過ぎてたので、混んでたのは没入型レストラン(完売)と昭和レトロな喫茶店(長蛇の列)くらいであとはお店も乗り物も長くても10分待てば順番まわってきてました。
閉園19時ですが乗り物は18時50分くらいまで動いていて、レストランは18時半くらいに閉店準備し始める感じです。
お土産屋さんは閉店間際はかなり混むので事前購入がおすすめです。

夕日の丘商店街から乗り物のある場所まではすごい数の階段を降りるか、大回りしてスロープを降りていくかしないとたどり着けません。どちらにしろかなり歩くので運動靴推奨。

移動がてらメリーゴーランドや園内をまわる汽車、小さいジェットコースターなどに乗りました。広場にある乗り物は幼稚園〜小学生向けという感じ。広場の外側には大人が楽しめるような乗り物もありますが、1つ1つが遠くてかなり歩きます。

18時半からの広場でのイベントは、近くのお店で買ったポテトや揚げパンを食べながら踊りまくってる人たちを遠目に見ていたのですが、結構盛り上がっていてテレビ局のカメラも来てました。

今の時期なら子連れでも昼に行くよりも夜用のチケット(15時から入園可能)を買って夜ご飯食べがてら短く行く方がお得かもしれません。
うちも夕方じゃなくもう少し早めに行ってればお土産屋さんや射的などの屋台ももっと楽しめたかな〜と思いましたが、混雑なくとても楽しめました!

(追記:帰りの電車が少ないのと西武球場でイベントやってる日は時間かぶると大混雑に巻き込まれるので、電車で来る方はチェックが必要かもしれません)