harumeguさん
お出かけした月:2015年1月
我が家の5歳の娘が 昨年末からスキーデビューをしています。最初は プラスチックでできたスキーで スキー経験のあるパパに教わり 練習を開始しました。昨年から利用している グランディ羽鳥湖スキーリゾートは一番自宅からも近いスキー場ということで 小さな息子もいますが 手軽に利用できる場所だと思います。キッズのそり遊びができる場所や その近くには 大量の雪があるので 雪だるまを作ったりと 雪遊びもできます。スキーやスノボの初心者のお子様でも、利用できる場所もあり スキースクールもあり 有料ですが ミニエスカレーター(ミニエスカレータだけは、大人子供を問わず一人500円)もあるので 大いに利用できると思います。(我が家は 娘はスキーで利用するのでミニエスカレータ券を購入&パパ購入)キッズの遊びエリアには 室内で休憩できたりできる部屋が つくられていて 室内は 暖房であたためられているので 遊び疲れたりちょっとおなかがすいておかしをたべたり・・などできます。 ただしその部屋には 飲み物がないです。我が家は そり遊びに飽きたりした息子はもちろん、その部屋でお菓子を食べたり 冷えた体を温めたりして 休憩しています。もちろん赤ちゃん連れのご家族もご利用されてます。駐車場(無料)も近いので 車に戻って一休みっていうことも 可能です。我が家は 息子があまり長くいれない場合は 一度、車に戻って気分転換をしたりしています。)