『年末、帰省した際に寄らせてもらいました!』わくわくヒルズのヒポポタマスさんの口コミ
わくわくヒルズの口コミ詳細
年末、帰省した際に寄らせてもらいました!
この日は雪が降り続き、外遊びができないお天気だった為室内遊びができるこちら大変ありがたかったです!☺︎
駐車場は建物周りに停められる感じで、雪が無ければ停めやすく広いと思います。
消雪パイプが駐車場内に付いているので車はありがたいですが、長靴じゃないと大惨事になります(笑)
入り口で必要事項を記入後、受付にて料金を支払うシステムです(現金のみでした)
90分で子供1人500円(親は無料)
サイトだと時間入れ替え制と出てましたが現在はいつでも入れるそうです。
受付の方も親切で、濡れた靴を入れる袋も頂けます。受付スペースが狭いので基本誰かが居ると1組は外で待ってる感じです。
室内は清潔感があり暖房もコートを脱いだらほどよい暖かさ、最高でした!
すごく広い訳では無いですが(小さな体育館みたいな感じ)小さい子が遊ぶには充分です。
私達が行ったときは5組くらい、ほとんど2歳〜5歳くらいの子供達でした。
荷物入れロッカー、100円返金型でけっこう大きめなので折り畳めば長靴も入ります。
この日下の子の替えのオムツを忘れてしまい、途中で購入しようかと考えていましたが、こちらで1枚50円(マミーポコLサイズ・BIGサイズ)で販売していたので助かりました!
お手洗いは男女兼用で広めの個室が2つ、少しヒヤッとしますがとても綺麗で補助便座、待機用赤ちゃん椅子、オムツ替えベットがありました。
別でオムツ替え・授乳スペースもあり、立ったまま変えられるオムツ替えスペースもありました!
返金タイプのロッカーもあり、とても良い施設でした(^^)
子供達は雪で公園に行けず体力を持て余していた為終始大はしゃぎでした!
空気で膨らみ走り回れるトランポリン?みたいな遊具では子供達みんなはしゃいで走り回っていました!床には柔らかいクッションマットがある為安心して遊ばせられます。
水分補給は決められた休憩椅子がある場所のみ可能でした。
スポット名 | わくわくヒルズ |
わくわくヒルズの最新口コミ
- 2年前の口コミ雨の日に身体を動かすために訪問しま...雨の日に身体を動かすために訪問しました。初めてでシステムがわからなかったですが、スタッフの方に気軽に聞ける感じの雰囲気でよかったです。 思っていた通り、遊具が充実していて思い切り身体を使って遊べ...byしゅんさん
- 6年前の口コミGWに帰省した際に利用しました。GWに帰省した際に利用しました。 地元にこんなに遊べる施設があり、感激しました。 ボールプールも広く、絵本も充実していて良かったです!byakkoさん
- 7年前の口コミ室内なので、天候に左右されず遊べま...室内なので、天候に左右されず遊べます!体をおもいっきり動かしたり、知育玩具で遊んだり、本を読んだりと飽きません(o^∀^o) ボーネルンドのおもちゃ?遊具?がたくさんありました。byもえさん