『年末の日曜日にランドの方へ行きました。』東京ディズニーリゾートのnorishio0513さんの口コミ
東京ディズニーリゾートの口コミ詳細
年末の日曜日にランドの方へ行きました。
年末の日曜日にランドの方へ行きました。
クリスマスとお正月の間で特段大きなイベントもないので、混雑はそこまで酷くなかった印象です。
⭐︎アトラクションについて
娘は1歳になりたてで1人座りはできるけど大人しく座っていられるか(暴れたりすり抜けたりしないか)は少し心配といった状況です。
利用制限に「ひとりで安定した姿勢を保てない方はご利用になれません」「ひざに乗せた状態でのご利用はキャストにおたずねください」と書いてあるアトラクションは乗れるか微妙だなと思いキャストさんに確認したところ、普段支えなしでお座りができる子であれば膝上で抱っこしての利用が可能とのことでしたので、プーさんのハニーハントや美女と野獣など少し激しめのアトラクションにも抱っこ紐を使用して乗ることができました。
⭐︎園内の移動手段について
ベビーカーのまま利用できるアトラクションもありますが、ベビーカー置き場にベビーカーを置いて抱っこ紐やヒップシートに乗せ替えて並ぶアトラクションが多いです。
ベビーカー置き場は時々キャストさんがベビーカーを動かして整列させていたので、置いた場所からズレていることもあるので分かりやすい目印をつけておくと良いと思います。
⭐︎おむつ交換について
各トイレにおむつ交換台はありますが1〜2台なので待ち時間が発生しがちです。
ベビーセンターにはたくさんおむつ交換台があるので、近くを通りかかったらついでに替えておくのも手だと思います。
⭐︎離乳食について
市販のベビーフードのパウチを持ち込みました。
今回はキャストさんに許可を得てレストランで食べさせました。(親達はそのお店の商品を注文しています)
ベビーセンターには離乳食を食べさせる部屋があるので、そこを利用するのが一番落ち着いて食べられるのかなと思います。
| スポット名 | 東京ディズニーリゾート |
東京ディズニーリゾートの最新口コミ
NEWクリスマス前、初日にディズニーシー...クリスマス前、初日にディズニーシー、翌日ディズニーランドに行ってきました。 3回目にして、ようやく子どもの好みに合わせたところに順調に行けました。 やはり前もっての計画、当日の予定は余裕を持...byくりさん
3年前の口コミエキゾチックで世界観に魅了されてい...エキゾチックで世界観に魅了されていました。byjunglepoketさん
最近の口コミ2歳でディズニーランドデビューしました2歳でディズニーランドデビューしました ベビーカーは最悪レンタルできることを考えて 持参はしませんでした 10時頃到着してスムーズに入れました トゥーンタウンから周り、 くまのプーさん等も喜ん...byあいのんさん