『ウェルカムベビーの宿との事で利用。』大阪屋 ひいなの湯のまるさんの口コミ

大阪屋 ひいなの湯

和歌山県和歌山市加太海岸通り

大阪屋 ひいなの湯の口コミ詳細

1年前の口コミ

ウェルカムベビーの宿との事で利用。

お出かけした月:2024年12月

ウェルカムベビーの宿との事で利用。
まだ1歳の我が子、大浴場はおそらく無理だろうと思い貸切風呂も予約。案の定はじめての場所、いつもより響くお風呂にびっくりしてか大泣き(^^;
湯船は深い所でも1歳児が立って脇の下くらいの深さ、浅い所で腰のあたりなので慣れて落ち着いた頃には浅めのところでバシャバシャ遊んでました。
貸切時間は45分ですが親子3人とも身体を洗いお風呂を楽しむくらいの時間配分でよかったと思います。

ただウェルカムベビーのお宿としてはちょっと不十分かなと…お座り時期くらいの乳児にはいいかもしれませんが、1歳前後には不向きかなと感じる点がいくつかありました。

部屋のテレビ台
他の部屋と比べておらず予約した部屋が良くなかったのかもしれませんが、歩き回る幼児が怪我をしないか心配でベビーサークルの柵をテレビ台の前につけたくなる絶妙な高さでした。

お食事処の掘り炬燵
マメ椅子の用意はもちろんありましたが机付きでなく、掘り炬燵側に落ちそうになるのを何度も受け止める形に…。安全対策として子供が座る側に板をはめられなかったのか疑問です。

食事事情
1歳未満の離乳食ありとのことで希望したものの宿について確認してみるとほぼ初期食の用意しかなく中後期は対応してなさげ。お子様用に変更したもののやはりフライや炒飯などで後期向けの我が子には不向きでした。

旅館内はとても綺麗でスタッフの感じも良く、貸切風呂もあり楽しめたのですが行く時期を見誤ったのとウェルカムベビー宿としては不十分ではと感じざるを得ない配慮でした。
行くならお座り時期前後、それを過ぎたら3.4歳くらいからなら漁業の町として魚釣りなども楽しめて良かったのかなと思います。