千葉県立房総のむらの口コミ一覧
千葉県立房総のむらの口コミ
日曜日にお花見も兼ねて行って来ました!
桜は、満開、人もそれなりに居て楽しめました。
5歳の子供は、竹ぽっくりを体験で作ってみましたが...続きを読む家族でさくらまつりに行ってきました!
12時半着〜16時半位でほぼ体験出来ました
ただかなりぎゅうぎゅうのスケジュールで、イベントはほ...続きを読むいろいろな体験ができるけど、幼児にはすこーしレベル高そうだし下調べなしで行ったので今回は体験見送り。
いろいろな建物の中を見て周り、駒...続きを読む着いてまず千代紙ろうそく体験を親子3人で行いました。
係の方に丁寧に説明していただき、好きな千代紙とろうそくを選んで作業開始。作業台に...続きを読む県民の日特集をみて行きました。限定の体験などもやっていて良かったですが、基本体験は年齢制限がありほとんどやれなかったのと、正直スカスカ...続きを読む
春まつりで、普段より混んでいましたが、10時前に着いたので、駐車場にはスムーズに入れました。
今年も成田西陵高等学校の生徒さんが育てた...続きを読むふるさとまつりなるイベントが開催されていたので行ってみました。
日光江戸村のような古い街並みに体験コーナーがたくさんあり、小学生くらい...続きを読む色々イベントもあり、子どもたちが楽しめたのと、キッチンカーが出ていて、食事も良かった。敷地が広くてあまりまわれなかったのでまた行きたい!
大人300円は安すぎるほどの広さで、見どころもありました!!!
昔の遊びや、ものづくりなど体験できるものも結構あって面白かったです!
...続きを読むGW中、春まつりに行きました。様々な体験ができて、1日楽しめます。せんべい焼きや、風車作りなど、100円ぐらいから楽しめるワークショッ...続きを読む