『蜻蛉池公園「こどもの国」訪問レビュ...』蜻蛉池公園のn.ikoyoさんの口コミ
蜻蛉池公園の口コミ詳細
蜻蛉池公園「こどもの国」訪問レビュー(3歳児連れ)
2月の晴れた祝日に、3歳1ヶ月の息子と蜻蛉池公園へ行ってきました!
アクセス&駐車場
「こどもの国」には第一駐車場が最も近いので、ここに駐車して向かいました。
遊具&アスレチック
まず目に入ったのは、少し難易度の高い遊具。慎重に進む息子を見守りながら遊び、最終的に長い滑り台へとつながっていました。
怖がることなく慎重に進みつつ、とても楽しんでいました!
滑り台を降りると、
• 大きなトンボ型遊具
• 大玉ゾーン
があり、思いきり体を動かして遊びました。
3歳児には少し難易度が高めですが、親がサポートすればチャレンジできるレベル。
子供の成長を感じながら、一緒に楽しめました!
また、小学生くらいの子たちが遊具を使って鬼ごっこをしており、低学年くらいまで十分遊べる公園だと感じました。
まとめ
賑やかで活気があり、お友達と一緒に来るとさらに楽しめそう!
挑戦しがいのある遊具が多く、親子でワクワクしながら遊べる公園でした。
また遊びに行きたいです!
スポット名 | 蜻蛉池公園無料 |
蜻蛉池公園の最新口コミ
- 1年以内の口コミ大きい滑り台があり、大きなトンボの...大きい滑り台があり、大きなトンボの遊具があり、ボールプールのトランポリンがあったりと大きな子供でも楽しんで遊ぶ事ができました! 大きな公園なので、遊んだ後は散歩をしてみたりいろんな景色を見る事が...byあやのさん
- 1年以内の口コミ広くてとても過ごしやすい公園です。...広くてとても過ごしやすい公園です。虫取り好きの息子は大興奮でバッタや蜻蛉を沢山捕まえていました。遊具も大滑り台はローラータイプと何個も繋がった様な滑り台があり、一度滑ると戻るのが大変ですが子ども...byりーさん
- 1年以内の口コミ広々としていて駐車場代だけで1日遊...広々としていて駐車場代だけで1日遊べます。 幼児〜小学生低学年までが多い。 遊具も頑張って小学生までかなと。byDなマイトさん