『千葉城さくら祭りの期間に訪れました。』亥鼻公園のあおさんの口コミ
亥鼻公園の口コミ詳細
千葉城さくら祭りの期間に訪れました。
本千葉駅から徒歩で向かいましたが、少し勾配のある階段の洗礼があります。
前日の土曜日が初日で雨だったのもあるのか、とても賑わっていました。桜の木の周りや石垣の側にレジャーシートを敷いたお花見客がたくさんいました。
ちょうど12時過ぎに到着したため、屋台は大盛況でした。
前日の雨で足元がぬかるんでいるところもあったので、その点注意が必要でした。
朝にはまだ蕾が多かった桜は、お昼には随分と咲き誇っており、いいタイミングで楽しむことができたと思います。
ライブやキッズパークは息子たちにはまだ早い感じだったので、昼食を食べて次へ移動しました。
葭川駅方面へ向かうため来た時とは違う階段を使いましたが、長さはありましたが来た時の階段よりは緩やかでした。
スポット名 | 亥鼻公園無料 |
亥鼻公園の最新口コミ
- 1年前の口コミベビーカーで行きましたがバリアフリ...ベビーカーで行きましたがバリアフリーの案内がなく、迷って管理事務所に電話しました。公園は微妙に清潔感がなく、狭く、桜も大したことがなく、わざわざ行くような所ではありません。昔より管理がずさんにな...byちぇりこさん
- 2年前の口コミ郷土博物館(亥鼻城址)の前の公園。郷土博物館(亥鼻城址)の前の公園。 桜の季節であれば、もっと楽しかったのかもしれませんが、小さな公園で、遊具などもありませんでした。 年長さんと小学校低学年の子達には、物足りなかったよう。 ...byたーもさん
- 10年前の口コミ思ったより小さい公園は思ったより小さかったです。四阿は焦げた跡や、ゴミが散らかり衛生的ではありませんでした。bykojimaroさん