『修復されて内部は観光用にしっかりし...』和歌山城のsatoko31さんの口コミ
和歌山城の口コミ詳細
修復されて内部は観光用にしっかりした階段があり、各階が展示室になっています
小学生ですが、歴史には疎い子どもたちも圧倒されて見入っていました
お城周りも広くかなり歩きますが、イベントをやっていたので苦にならず、、、。
爽やかな日で日差しは暑かったけど木陰やベンチが多く、ゆっくり散策出来ました
紅葉の季節にはまた違ったお城が見えて情緒ある場所だと思います
駐車場は周りにたくさんあり、近い場所でも祝日1日700円、レストラン、コンビニ、モスバーガーなど食べるものにも困らないです
スポット名 | 和歌山城 |
和歌山城の最新口コミ
- 1年前の口コミお城の中は資料館になっていて、コン...お城の中は資料館になっていて、コンクリート造り。土足で入れます。 夏ですが、天守閣では、とても気持ちいい風が吹いていて、涼しく過ごせました。bykojimanさん
- 3年前の口コミブラタモリで淡路島の成り立ちを取り...ブラタモリで淡路島の成り立ちを取り上げていて、和歌浦で採石された緑色片岩(紀州青石)を中心とした結晶片岩で豊臣・桑山期に野面積された石垣が見たくなって片道一時間ドライブしてきました。 和歌山城...byyuuuziさん
- 9年前の口コミ毎年恒例花見はここ。桜満開の花見が綺麗です。関西の桜の名所の一つで家族で訪れるのにはGOODです。 土曜日に訪れましたがお座敷ひいてご飯を食べて楽しい1日になります。 桜時期は露店も出てますが、お弁当を作って持...bynagi-noiさん