『11月の三連休初日に行きました!』かわち水と緑のふれあい公園のヒポポタマスさんの口コミ
かわち水と緑のふれあい公園の口コミ詳細
11月の三連休初日に行きました!
公園駐車場近辺はかなりの大渋滞、迂回路も無いため公園目的では無い方が紛れ込んだらとんでもない災難だなぁと思います😅
我が家は17時前から渋滞に入り、駐車場に停めれたときは18時をまわっていました。
トイレも心配だった為パパと子供だけ先に車を降り歩いて公園を目指してもらいました。
駐車場に入ってからも、今度は空いてる場所を探すのにぐるぐる…誘導員さん(警備員さん)は居ない為ひたすらウロウロしてタイミングを見計らうしかないです😓
駐車場わきにはキッチンカーがずらり。
18時半も過ぎると一気に人が並び始めてました!
子供達もイルミネーションに照らされたキラキラのいちご飴とマスカット飴に一目惚れで購入🤭
ご夫婦?でやられてる小さなお店(タープのみの簡易的なお店)のいちご飴、いちごは凄く立派で美味しかったです!☺️
子供にはオマケで地球グミ?みたいなお菓子をプレゼントしてくださいました。
イルミネーションは無料とは思えないクォリティでした!
子供が少し遊べる様な映像の仕掛けもあったり、フォトスポットもスマホ立て掛けデスクがあったりと充実してました。
6年前くらいにも来た事あるのですが、かなりパワーアップしていました。
ワンちゃん連れの方も多かったです。
11月中旬ですが、真ん中に湖?池(噴水)もあるため冷たい空気が流れてます。
寒いのが苦手な方はしっかり防寒した方がいいです。
お手洗いは2箇所ありましたがどちらも女子トイレが凄く混んでいる為我慢が苦手な子はオムツかトイトレ用パットを持って行った方がいいかも!
| スポット名 | かわち水と緑のふれあい公園 |
かわち水と緑のふれあい公園の最新口コミ
最近の口コミ毎年冬のイルミネーションが最高です!毎年冬のイルミネーションが最高です! 茨城県内では1番のスポットだと思います。 公園全体に装飾され、公園だけ別世界です。 12月の週末に実施するイベント日には、本格的な打ち上げ花火が上がり、イル...bysaortokyoさん
1年前の口コミ【駐車場】【入場料】無料です。【駐車場】【入場料】無料です。 入り口付近には、キッチンカーが並んでいました。 園内は思いの外広く、防寒はしっかりした方がいいです。 ライトアップは17:00~21:00でした。byDさん
1年前の口コミ湖の周りを一周歩いてイルミネーショ...湖の周りを一周歩いてイルミネーションを楽しめます! 春夏秋冬をイメージしたイルミネーションのようで色々な種類のイルミネーションがあり楽しめました! 娘は地面に映し出される映像を気に入ってそこから...byuchakaさん