『寒いとの予報で、室内で遊べる場所で...』黒野駅レールパーク(黒野駅ミュージアム)のモリさんの口コミ
黒野駅レールパーク(黒野駅ミュージアム)の口コミ詳細
寒いとの予報で、室内で遊べる場所で考え、いこーよで見て気になっていたこちらと、モレラ岐阜に行くつもりで来ました。
もともとは名鉄の黒野駅で、建物や敷地内にその面影が見られます。
かつてのホームの周りに駐車場がけっこうあり、遊具やブランコ、かつての踏切等もありました。
きれいなトイレもありました。
乗り物の貸し出しもあり、天気がよければ外でも遊べそうです。
建物1階外には、プラレールや手回し発電で動く電車がありました。
建物1階室内は旧駅員室のようで、今は喫茶店のようになっていて、1日中モーニングをしています。
地元の方やスタッフの方もここで食事や休憩をしていました。
そこを通って、手作りの手動の踏切を通ると、2階に行く階段があります。
手すりや階段の急さ、天井等には昔の面影も感じました。
2階は主にジオラマスペースになっていて、手作りのジオラマの中で、小さい電車が走っていました。
一部の電車は運転もさせてもらえて、長男はとても喜んでいました。
長女はさすがに30分ぐらいで飽き、雪遊びやブランコをしていました。
当初、午前中1時間ぐらいのつもりでいましたが、長男がすごく気に入ったため、喫茶店で昼食を食べ、午後3時までいました。
ボランティアスタッフの方がいろいろなものを作っていて、たくさん遊ぶことができました。
| スポット名 | 黒野駅レールパーク(黒野駅ミュージアム) |
黒野駅レールパーク(黒野駅ミュージアム)の最新口コミ
1年前の口コミ電車大好きな息子と行きました。電車大好きな息子と行きました。 建物の2階はジオラマがあり、ボランティアのおじさんがお昼の休憩以外は見させてもらえます。 外は小さな公園で遊具で遊んだり出来ます。 小学生より幼稚園向けな感じです...bymemeさん
1年前の口コミ二階にジオラマ模型電車が走ってます。二階にジオラマ模型電車が走ってます。 電動カートで電車の乗り物をひいて敷地内をぐるっと一周してくれます。 プラレールも走ってて息子は楽しんでました。byこうくんパパさん
4年前の口コミ昔は駅だったらしく、駅舎や線路、手...昔は駅だったらしく、駅舎や線路、手作り電車の模型がありました。駅舎の中にはジオラマもあります。 手作りのカートがあり、幼児が乗り親が押して園内を回れようなものもありました。bysさん