mayuさん
お出かけした月:2018年4月
当日の午前中にOpenしているかといちごがあるかの確認のTELを入れ、大丈夫だったので出発!ゴールデンウィーク前の土曜日に伺いました。ここを選んだ魅力は時間無制限で大人1,200円だった事。受付をするといこーよクーポン提示で大人1,200円。娘と息子はまだ料金が発生しないので無料でした。3人分の紙コップを渡され、ヘタ入れにして下さいとの事。ハウス内は暑いから外に出て涼んだり水分補給して下さいね〜と娘を気遣って下さる言葉もかけてもらいハウス内へ土曜なのに意外にもお客さんは少なく2歳の娘的にはのびのびといちご狩りが出来てとても楽しんでいました♪所どころにイスがあったりソファーがあったりして私たちはソファを使わせてもらって摘むことに夢中になる娘のいちごをソファーで食べると言うスタイルでした( ^ω^ )イスやソファーは外用なので結構年季が入ってる感じでしたけどベビコを抱っこしながらのママさんにはとても有り難いなと思いましたおすすめはおいCベリーとふくはるか!うちの家族はこの2種類にハマって食べてました(*≧∀≦*)食べ比べしてお気に入りを見つけるのもいい経験でした練乳持参したけど後半少し活躍したくらいかなスタッフの方も娘に声かけてくれたりしてアットホームな雰囲気がすごく良かったです。マイペースに楽しんで約1時間ぐらいでした受付の近くにトイレが有り洋式2つ、男性用トイレ1つ、手洗い場1つ。トイレはちゃんと掃除されていてキレイでしたオムツを替えるようなスペースはないので車で替えるような感じになると思います受付棟にはいちごやトマトなどちょこちょことお野菜も販売されてました(o^^o)飲み物持参をおすすめしますd(^_^o)