『忍者服は絶対着てくださいね!!かわいいから!』忍者の里 チビッ子忍者村のmegumimiさんの口コミ

忍者の里 チビッ子忍者村

長野県長野市戸隠3193
長野県人気ランキング週間2月間3年間2

忍者服は絶対着てくださいね!!かわいいから!

お出かけした月:2018年7月

• 忍者服は絶対着てくださいね!!かわいいから!
    水ぐもの術。子どもの方が進みやすい
  • 忍者服は絶対着てくださいね!!かわいいから!
    綱渡りの術。夫がやったらぐらんぐらん揺れました

長男(5歳7ヵ月)+次男(2歳2ヵ月)+私+夫で行きました。

入場券だけでもアスレチックが楽しめるので超お得です!500円であれだけ遊べるなんてすごい。うちは施設利用券付きチケットを購入したので、有料のものも楽しめました!

忍者服をレンタル着せたのですが、親バカかもしれないけどかわいい!特に次男かわいかった!同じくらいのお子さんの忍者姿もかわいかったので、2歳前後のお子さまには是非着てもらいたい。
忍者服の色は黒青赤から選べます。色にもよりますがサイズは80から。実寸90センチの次男がサイズ80でちょうどでした。

忍法館にはたぶん本物の手裏剣や甲冑など展示されてて見ごたえありました。子どもはつまらないかも。サブカル好きとしては感心です。

0~3歳用のキッズルームがあり、アスレチックができない次男はけっこうここで時間を過ごしてました。そのあいだ長男は外で遊びまくり、水ぐもの術で落ちて濡れて笑ってる。

おむつ替えベッド+おむつゴミ箱ありました。

屋根付きテーブルベンチがあります。しいて貼り紙等なかったので飲食持ち込み可かはわからないです。

長野市街地は気温34度でしたが忍者村はさわやかな風が吹いていました。
猛暑の影響か山だからかアブや蜜蜂がいます。帰りの支度をしているときに車中に虫が何匹も入ってきて困りました。

当日は私の体調があまりよくなかったためいろいろ堪能できず。また是非遊びに来たいです!