竜神大吊橋の口コミ「横から見るバンジーは怖!きれいな大吊橋」

竜神大吊橋

茨城県常陸太田市天下野町2133-6

竜神大吊橋の口コミ詳細

横から見るバンジーは怖!きれいな大吊橋

お出かけした月:2018年8月

お天気も良く、周りの風景もしっかり見えた日に家族で行ってきました。

ダムの上に掛けられた吊橋ですが非常にしっかりした作りで、高所が苦手の私でもその点は安心して渡ることが出来ました。しかし!橋の所々に下をのぞくことが出来るガラスがあるではありませんか!これは私は想像しただけでもダメなのに、本物のガラスなんて・・・ということでスルーいたしました。しかも、だいたいヒビが入っているとかちょっとダメです。本当に。この設備が怖くない人は是非ご覧ください。

この橋ではバンジージャンプをすることが出来ます。(私はやりませんが)
料金は非常に高額ながら、チャレンジャーは結構います。バンジー好きは是非チャレンジください。

ここはお土産などは充実しており、お店も非常にきれいです。
お客さんも多く入ってました。

さて、駐車場ですが、3つほどあります。第3駐車場というのが一番離れているようで、第2が途中、第1が橋の入り口前、という位置です。第2、第3は比較的止めやすいように見えましたが、第2でも10分近くは歩くようなので、この暑いときには非常にきついと思います。そのため、第1は常に満車状態で、待ち行列が出来ていました。

この橋は言ってしまえば「行って戻る」だけなのですが、下に見えるダム、周りの自然風景といった景観が非常に楽しめるスポットです。茨城県北部に行った際には立ち寄ってみる価値はあると思います。

スポット名竜神大吊橋