秋山園芸の口コミ「もう一度行きたい、来年も行きたい、ずっと行きたい。」

秋山園芸

福岡県古賀市久保260

秋山園芸の口コミ詳細

もう一度行きたい、来年も行きたい、ずっと行きたい。

お出かけした月:2019年12月

2日の月曜日にお伺いしました。
人数当たりで、畝毎に予約が管理されていて、いちご好きの家族全員、朝ご飯抜きで参上して、「もう、食べられません、ごめんなさい!!」というくらい、食べ放題を満喫しました。
いちごは、台の上で栽培されていますが、水耕栽培ではありません。また、実際に行くと実感しますが、あまおうはどうやら、実をつるごと引っ張って取ると、いちごの株本体にダメージを与えるような実りかたをするようです。そのため、備え付けのはさみで、一個ずつ大切にちょっきん、ちょっきんと切って食べる必要があります。それが、最初はめんどくさいかと思いましたが、ちょっとたのしいですよ。小さなお子さんには、切って食べさせてあげてください。
東京、埼玉、千葉、神奈川、伊豆、静岡、栃木、群馬、宮崎。。。30カ所以上、色々なところでいちご狩りをしましたが、行ってよかったいちご狩りを3カ所上げると秋山園芸さんは確実に入るおいしさと、みなさんの親切さでした。
秋山園芸さんの場合は、予約がとれる日をいちご狩りにする、そのくらいしても、また行きたいと思います。子どもさんの学校の休みを狙うご家族は、ご予約をお早めに。
場所は、高速を古賀で降りて、南(左です)に筑紫野古賀線を走って、太郎丸の交差点を東に入って、100mくらいか、橋のすぐ向こうの左へのカーブの正面に見える建物すぐの右側を入ってください。

スポット名秋山園芸
ジャンルいちご狩り果物狩り