『幼児に最適な自然溢れるテーマパークです』軽井沢おもちゃ王国のぱーまんさんの口コミ

軽井沢おもちゃ王国

群馬県吾妻郡嬬恋村大前細原2277
群馬県人気ランキング週間1月間8年間1

軽井沢おもちゃ王国の口コミ詳細

幼児に最適な自然溢れるテーマパークです

お出かけした月:2020年8月

幼児に最適な自然溢れるテーマパークです

まずホテルのこと
週末に一泊2日で泊まりました
ホテルはオフィシャルホテルのグリーンプラザホテルです
楽天でフリーパス付きプランで泊まりました
部屋を選べないプランにするとおそらくほとんとコネクション館になります
メイン館から、ホテル内の通路を五分ほど歩いた場所の部屋をになりますが、若い夫婦、幼児なら特に問題ないでしょう
レストランと温泉から遠くなるのがデメリットですが、まぁホテル内をたくさん散歩できると前向きに捉えます
部屋は少々古いですが、特に不便はなかったです
売店はそこそこ広く、花火が売っていて、チャッカマンとバケツを貸してくれて、そばの中庭ですることができます
想定外だったので子供たちは喜んでいました

次におもちゃ王国について
全体的に設備は古いのですが、幼児連れにはほどよい広さで迷子にもなりにくいでしょう
おもちゃの部屋は入園券だけで無料で遊べますがイオンとかのおもちゃコーナーの充実版というイメージで、小学生がここで楽しむには無理がありますので、幼児対象です
園内の乗り物をしっかり乗るつもりならフリーパスが絶対いいです
家族で複数乗るとすぐに数千円いきますので

おもちゃ王国の目玉は4つですかね
一つは入り口のそばにいる、巨大迷路
木でできた五階建ての迷路を子供と探索します
およそ30分、夏場なら汗をかきましょう

二つ目は、アスレチック
これはなかなかの広さで1時間きっちり遊べます
ここは小学生低学年にぴったりですね
気をつけて遊べば怪我もしないと思います

三つ目は渓流釣り
竿が1400円ですが家族なら交代で使えば一本でいいと思います
ニジマスがかなり泳いでるので釣れないということはなく、釣り未経験でもおそらく釣れます
釣った後はそれを塩焼きにできますので、最高の思い出になるでしょう

四つ目は同じくニジマスの掴み取り
こっちはせき止めされた池にたくさんのニジマスが泳いでるので、手掴みできます
うちは1日目は釣りをして、2日目は掴み取りをして、2日ともニジマスを食べました
2日食べられるくらい美味しいです

子供といくなら幼児〜小学生低学年のうちに、というテーマパークでした