カンドゥーの口コミ「行くなら今⁉カンドゥーを楽しむ方法と無料で行ける方法」

千葉県人気ランキング週間9月間6年間4

カンドゥー

千葉県千葉市美浜区豊砂1-5 イオンモール幕張新都心 ファミリーモール3階

カンドゥーの口コミ詳細

行くなら今⁉カンドゥーを楽しむ方法と無料で行ける方法

お出かけした月:2020年8月

• 行くなら今⁉カンドゥーを楽しむ方法と無料で行ける方法
    勇者(チャレンジウォール) 現実的な職業じゃないけど、夢があります(笑)
  • 行くなら今⁉カンドゥーを楽しむ方法と無料で行ける方法
    魔法使い(おかし魔法研究所) もう市販では売っていない コーラ味のねるねるねるねも作ることができます(笑)
  • 行くなら今⁉カンドゥーを楽しむ方法と無料で行ける方法
    「アイスクリーム屋さん」(アイスクリームショップ) 一世を風靡したコールドアイスクリーム。 楽しそうに作って、美味しそうに食べて、 そんな姿をみて、 今度、連れて行ってあげたいと思いました。
  • 行くなら今⁉カンドゥーを楽しむ方法と無料で行ける方法
    「JAF」(JAFロードサービス・カンドゥー基地) 実際に動く車を操作して、車をレッカーする等、 ツッコみ処に見ごたえもあるアクティビティでした!
  • 行くなら今⁉カンドゥーを楽しむ方法と無料で行ける方法
    「警察」(警察署) トランシーバーを駆使して 館内に潜む、泥棒を捕まえる!というアクティビティ。 館内にお客さんが全然いないから、 あっという間に犯人を捕まえておりました(笑) このアクティビティに関して言うと、 館内にも...
  • 行くなら今⁉カンドゥーを楽しむ方法と無料で行ける方法
    「たこ焼き」(たこ焼き) アツアツのたこ焼きを作って、食べる! 素材は実際の銀だこの店と同じものらしく、 蛸も大きくて、美味しかった!
  • 行くなら今⁉カンドゥーを楽しむ方法と無料で行ける方法
    「科学者」(サイエンスアドベンチャー) 材料を混ぜ混ぜして、ポリマーを作る。 これにも保護者が参加。カッチンGetです(笑)
  • 行くなら今⁉カンドゥーを楽しむ方法と無料で行ける方法
    「パイロット」(航空会社) シュミレーションで、離陸から着陸まで飛行機を操縦。 これには、 りんちゃんが一緒に体験をさせてもらいました♪ ゲームセンターのゲームをしてるみたいで、楽しかった!
  • 行くなら今⁉カンドゥーを楽しむ方法と無料で行ける方法
    アクティビティの店員を変更しています。

我が家は
ハイシーズンである夏休みの
平日の15:30~20時の第2部で
カンドゥーへ行きました。

当日、14:45に現地へ。
イオンモール幕張新都心の
ファミリーモール駐車場の3Fに止めると、
館内への入り口を通ってすぐ左に
カンドゥーがあります。

夏休みと言う事で
混雑を覚悟でカンドゥーに行きましたが、
夏休みだというのに、
入場待ちをしている人は、
ほとんどいませんでした。

入場前には
コロナの事を考慮し、
体温
消毒
しっかりと、ケアをしていました。

また、普段よりもアクティビティの体験人数を減らして、
密を作らないようにするなどの工夫を凝らしていて、
入場者に安心を与えてくれていました。

入場して一番最初にするべき事が
「アクティビティの予約」
実際にモノを作り食べることもできるアクティビティ
(アイスクリーム作りやたこ焼き作り等)
が人気が高いという事で、
とりあえず、アイスクリーム作りの予約をしました!
一つの予約を取ると、次に予約を取れる時間が決められており、
それまでは、予約を取ることができません。

子供がやりたいアクティビティの予約をいかに上手く取るか!

カンドゥーを効率よく回り楽しむ方法なのだと思いました。
この予約は、子供自身がする必要がなく、
例え、予約をできる時間になった時に、
子供が違うアクティビティをしていても、
保護者が予約をできるのです。
前もって子供が何をしたいのかを聞いておいて、
保護者がアクティビティ予約をする!
という事ができるので、無駄なく職業体験をさせようと思うなら、
うまく使いたいシステムです。
また、
予約を取ることができなくても、
飛び込みで人員に空きのあるアクティビティに参加する事もできます。

なので、
子供達の体験する姿を記録する係と、
次にどこのアクティビティを予約するか、
どこのアクティビティに空きがあるか等を管理把握する係に
保護者を分けたりすると、
カンドゥーの時間を満喫できるかと思います!

ちなみに、
我が家がカンドゥーに行った夏休みの平日2部は
館内にほとんど人がいない状況でした。

なので、
アクティビティに空きがあれば、
保護者も参加することができるのです!
さらには、
参加した後には「カッチン」という給料も
子供同様に貰えるのです!

この「カッチン」
貯めると、色々な商品と交換ができるので、
少しでも多く貰っておくと、
ちょっと高い商品も手に入れる事ができる様になる訳ですね。

15時30分~20時までの4時間30分で
ガラガラのだったので
一度の休憩も挟まずに「9つ」のアクティビティに間髪入れずに参加。
最大限、カンドゥーを満喫することができました。

最後には
集めたカッチンでお買い物。
缶バッチとか、お菓子とかを買っていました。
自分で貯めたお金で、買い物をする。
社会勉強として、
とても良い経験をさせてもらていると思います。

コロナ渦の為
アクティビティの体験人数を減らしているから、
参加できないアクティビティもあるのではないかと
覚悟をしていましたが、
それよりも何よりも、
入場者数があまりにも少なく、
どこのアクティビティも予約せずに、
体験できるくらいでした。
空きがいっぱいあったので、
子供と一緒に保護者がアクティビティに参加できたのも
嬉しかったですね。

コロナ感染拡大防止の為に最大限、
考えてくれているカンドゥーにも感謝。

子供達も
「また、行きたい!」と言ってくれたし、
まだ、やってないアクティビティもあるので、
いつか、再訪したいと思うのでした!

今回、我が家は
カンドゥーの親子ペアチケットをGetして行きました。

カンドゥーに無料で行く方法、
また、その他の写真などお勧め情報が
ブログに書いてありますので
ぜひ、ご来訪ください♪

【りんちゃんの子育て全力疾走!】

(上記URLを検索バーにコピーペーストしてご利用ください♪)