道の駅 川場田園プラザの口コミ「ピクニックシート必須でーす!」

群馬県人気ランキング月間25年間16

道の駅 川場田園プラザ

群馬県利根郡川場村大字萩室385

ピクニックシート必須でーす!

お出かけした月:2020年9月

• ピクニックシート必須でーす!

ピクニックシート必須でーす!

新潟にGO TOするのに、どこか寄れるところはないか?と調べていて見つけました。でも、調べていけばいくほどみたことある気が…そう、去年も来ていたことを忘れていました。

前回はたまたまキャンプの帰りに寄ったのでピクニックシートを持っていたのですが、今回はあえてのピクニックシート!
テーブル席はすぐ満員になるし(席数は多いのですが…)、待ち人もいてなんだか落ち着かない。
ここは芝生にピクニックシートOKなので(テントなどはNG)、日陰にわんさか人がいました。
日陰にピクニックシート敷いて寝転ぶと本当に気持ちいい!地形的に?そよそよ風もくるし、ピザの100分待ち(!)だってのーんびり待てちゃいそう(今回は次の予定があったためピザには挑戦していませんが…)
ただ、ピザ100分を始め、どのお店も激混みです。
山賊焼き?が有名なのか、売ってるお肉のお店はぐるーっと50m以上の列ができていました。
パンは少し並びましたが回転が速いので5分ぐらいでお店に入れたかな?
おにぎりはとっっても美味しいのですが、やはり20分くらい待ちました。でもその価値はあるかなと思います。

駐車場も待つので(渋滞に巻き込まれてお昼時に着いてしまったので)、ママが先に降りておにぎりダッシュ!
結局20分待つ間、パパさんは駐車場の空き探しでグルグルしてました。
9時に開くので、次回は早朝出発でもう少しゆとりある滞在をしたいなぁ…

ご飯食べたら芝滑り?ができるところがあるので、子供たちは芝へ。ソリの台数に限りがあるので、パパママがソリ待ちで並び、子供はその横にある公園で思い切り遊んでいました。
田園プラザマスターのご家庭は、ソリを持参されていました。

乳児がいないのでおむつ替え事情などはわかりませんが、多機能トイレがあったのでおむつ替えなどは可能かと思います。