京都水族館の口コミ「思ったより楽しめました!」

京都水族館

京都府京都市下京区観喜寺町35-1 (梅小路公園内)
京都府人気ランキング週間8月間8年間12

京都水族館の口コミ詳細

思ったより楽しめました!

お出かけした月:2021年2月

オープン10分前に着いたのですが、想像以上に凄い行列でした💦

前売り券を買ってたのでほとんど待たずに入場できました。

水族館外のお土産売り場の方に聞くと、これでもこの日は日曜の割に少なかったそうです💦
舐めてました😂

中はそんなに広くは無いので、10時に入場し、3歳の息子のペースに合わせてゆっくり見学して、イルカショーも15分くらい前に前の方の席を確保出来ました。
ショーが終わってもまだ入館して1時間ちょっとでした。

中はとても綺麗で、子供を抱っこしないと見れないような水槽はそこまで多くなく、ほとんどが地面からすぐにガラスの水槽になってたので良かったです。

スタッフさんもみんなとても感じが良くて、生き物の紹介はもちろん、イルカショーもとても楽しかったです!

息子もショーを気に入って、終わっても席を動こうとせず「まだイルカさん見たいの!」とグズってて、その次のショーも見ました😂

2回続けて見ても私も楽しめました!

イルカショーは人数制限をしてるような事を何かで見たような気がしたのですが、特に制限されてるようには見えなかったです。

大体の所でやっている席の間隔空けもなく、自由に座れるので密集して座ってました。

それを気にするならそもそも水族館に行こうなんて思ってなかっただろうし、私は気にしませんでしたが一応参考までに書いときます。

水族館だけで1日潰すのは無理がありますが、すぐ側に公園や芝生、鉄道博物館もあるのでそういうのを含めたら朝から夕方まで充分楽しめると思います☺️

イルカショー以外では、私と息子はチンアナゴの水槽に1番長く食いつきました😂
めちゃくちゃ可愛かったです!

スポット名京都水族館