Taichoさん
お出かけした月:2022年2月
いつもは温泉宿を利用するのですが、子連れに優しくご飯も美味しくリーズナブルとの口コミを読み、軽井沢の宿泊をこちらのペンションにてお世話になりました。玄関入ったところに暖炉があり、またオーナーとスタッフの方々が暖かく迎えていただき体も心も温かくなりました。全体的に幼児と子供に配慮された施設です。ほとんどの宿泊客が小さな子供連れの家族でしたので、子供たちのちょっとした騒ぎは寛容される印象です。お部屋はフローリングの広めのお部屋で、家族3人のベッドが隙間無く並べられており大きなベッドとして使う事が出来ました。幼児、小さなお子さんでも落ちる心配もなく安心だと思います。窓からは広々とした眺め、遠くまで拡がる景色が素晴らしかったです。天気が良いと方向的に八ヶ岳、秩父山系が眺められるかなと思います。お風呂は大きめの湯船で家族で貸切で入れます。体を洗う場所が畳となっており、小さな子供を地べたに座らせる事ができ転倒する心配もないので安心です。子供用の優しい水圧のシャワーや赤ちゃん用のボディシャンプーなどあり、脱衣所にはベビーベッドもあってベビー綿棒の用意もありとても配慮されています。湯船のそばにお風呂用オモチャがありお子さんは楽しめます。食堂では子供用の椅子やベビーラックなど用意があり、色々な玩具が置いてあるキッズスペースもあるので安心して食事を済ませることができました。お食事も美味しいですし、オーナーさんやスタッフさんが娘にも話しかけて頂き、アットホームでよかったです。今回 軽井沢プリンススキー場でのスキー目的で来ましたが、特定日でスキーリフト1日券が大人7,000円と高い事に不満を感じていたところ、オーナーからオススメのスキー場(湯の丸スキー場)を紹介して頂き、大変助かりました。結果的に、最高の雪質で家族3人で6,600円で済みました!施設全体が清潔に保たれており思った以上に居心地が良くオーナーさん達の優しい人柄、気遣いを感じるペンションでした。建物の裏側にはコテージと宿所有の森があり遊べる広いスペースとアスレチックがあります。今回冬の訪問でしたので森遊びとはなりませんでしたが、機会があれば冬以外のシーズンで是非また利用させていただきたいです。