『4歳の息子とお魚を見に行きました。』相模川ふれあい科学館 アクアリウムさがみはらのたくパパさんの口コミ
相模川ふれあい科学館 アクアリウムさがみはらの口コミ詳細
4歳の息子とお魚を見に行きました。
魚をたくさん見ることができますが、水族館ではなく、科学館になります。
値段は水族館より安くなるので、魚を眺めるのが好きな方には良いかと思います。
規模は小規模の水族館サイズですが、下を見たり、上を見たりと、展示の仕方を工夫されております。
また、子供が見やすい位置に配置しており、子供が操作しながら学べるようにと行った学びを促すようなアイディアもいくつもあります。
目玉は屋外の魚への餌やりであり、
餌は粒子タイプとスティックタイプがあり、魚が食べる勢いを感じることができます。
餌やりできる魚も4種類以上あり、小さい魚から、大きい魚と色々と楽しめるのもいいですね。
相模川ふれあい科学館 アクアリウムさがみはらの最新口コミ
- NEW息子は、魚の餌やりが気に入ったよう...息子は、魚の餌やりが気に入ったようでずっと餌やりをしていました!4回程やったと思います! 1時間程で全て見て周りましたが、年の差兄妹二人とも楽しめたのでよかったです!byyocco12さん
- 最近の口コミ子供が安心して動き回れる空間になっ...子供が安心して動き回れる空間になっていました。魚に餌やりができるのも良かったです。byホーリーさん
- 最近の口コミ口コミというより、日記に近いかな笑口コミというより、日記に近いかな笑 3歳の娘のお気に入りは、餌やり☆ ガチャガチャを回すと餌が出てくるのが、まずいちばんの魅力☆(一回300円は高いが、子どもは入園料無料なので、その料金と思えば...by彩さん
![](https://d2goguvysdoarq.cloudfront.net/packs/spinner--large-65844bae3a07f644faa5.gif)