『群馬でこんにゃくパーク→めんたいパ...』めんたいパーク群馬のinappyさんの口コミ
めんたいパーク群馬の口コミ詳細
群馬でこんにゃくパーク→めんたいパークと、食品パーク巡りをしてきました!
めんたいパークは新しくできた施設なので、とても綺麗でした✨
入り口に入ってすぐに、出来たての明太子の試食ができ、とても美味しかったです☺️そこまで辛くなかったので、ピリ辛が大丈夫なお子さんなら食べれるかな?(うちは辛いの苦手だったので❌でした😓)
つぶつぶパークという、工場見学前に子ども達が明太子の事を楽しく学べるコーナーがあり、娘も楽しそうでした。
ただ、そこにあったゲーム(パチンコゲーム、オルゴールゲームなど)はボールが詰まって遊べませんでした💦
施設の人も近くにいなかったので、お願いして直してもらうことも出来ず、残念でした😞
工場見学は明太子を作ってる過程がガラス越しに見れる感じでした。
2階は身体を動かして遊べるコーナーになっており、滑り台やボルタリング、大きな積み木などがありました。娘はボルタリングにハマり何度も挑戦してました!
ただ、キッズスペースは小さい子も多いので混んでる時は小学生は気をつけながら遊んばなきゃ危ないかもです😓
施設内には明太子メニューが豊富なレストランもありましたが、混んでいたのでお土産を買って私たちは帰りました。
内装や外のオブジェなど、施設のあちらにいた案の定、人形を買わされました😅
お土産で買った明太子&たらこも、やはりスーパーでかうより全然美味しかったです✨✨
スポット名 | めんたいパーク群馬 |
めんたいパーク群馬の最新口コミ
- NEW無料で遊べる見学体験施設めんたいパ...無料で遊べる見学体験施設めんたいパーク群馬! 写真の他にもキッズスペースも広く大きな滑り台や液晶ゲーム、ブロック、夏は水遊びできる場所があり、美味しいめんたいこの試食やイートインコーナー、おみや...byおりすさん
- 最近の口コミ2階の遊び場でブロックの利用個数(...2階の遊び場でブロックの利用個数(紙は貼られてたけど位置が悪い)を守らない人が多すぎて他の人が遊べてなかった💦 うちの子も遊びたがってたけどブロックなくて遊べなかった。 改善して欲しい。byかいちゃんさん
- 最近の口コミ夏休みの日曜日に来訪夏休みの日曜日に来訪 水遊びエリアには昨年はなかったふわふわ遊具で作ったウォータースライダーがあり、息子は喜んで滑っていました。 2階の無料の遊び場は土足禁止なのでハイハイの娘も端っこで少し遊び...bymi--mamaさん