『7月後半土曜、すでに30度を超す暑...』蓮沼ウォーターガーデンのヒポポタマスさんの口コミ
蓮沼ウォーターガーデンの口コミ詳細
7月後半土曜、すでに30度を超す暑さが続き行きましたが、この日は曇り空。
お昼過ぎに事前に購入した入場券で入りました!
駐車場はかなり空いていました(周りの民家では、駐車場を貸し出していました)
第二駐車場から正門まではかなり距離があった為、ダメ元で第一に行ってみましたが午前中で帰る方や天気がびみょうな為か歯抜け状態!奥の方はガラガラでした。
コロナ禍もあり、家族みんなで入る大きなプールは初めての我が家、何を準備したらいいか分からず、とりあえずベビーカー持ち込みオッケーだったのでそこにクーラーボックス、レジャーシート、浮き輪、着替えを乗せ行きましたが、皆さんキャリーワゴンにポップアップテントでした!見習います!ちなみにレンタルでテントあるようです!
中にはハンガーにタオルやラッシュガードを掛けフェンスで干してる方もいました。なるほど!
中に入るとそこそこの人数!お昼時で入ってすぐにある売店は長蛇の列。波のプール側にある売店はガラガラでした。
歩く場所は鋪装された道なのでベビーカーもすいすい進めるのでありがたいです(^^)
更衣室はかなり暗く、少し年季を感じます。
ですが基本、ビーチサンダルはいたまま着替えできたので直接床を歩く事もなく、お掃除もされているので不便は感じませんでした。
ピーク過ぎなので更衣室はガラガラ☺︎
ロッカーは300円で100円返るタイプ、お店や有料施設は現金なので防水スマホケースに数千円入れて行動しました。
3歳娘は、幼稚園の大きなプールが怖くて入れなかったのですがこちらの波の出るプールはかなり気に入りずっと入っていました!
トドラーキッズスペースは20分300円予約制(付き添い大人は無料)
1歳の息子もかなり喜んで遊びました!時間になるとみんな退出→掃除→次の方、みたいな流れでした。かなり空いている様で、この日は予約がすぐ取れて10分待って入れました!
小さい子供さんは、幼児用滑り台(無料)でも楽しめると思います☺︎
ジャブリンタウンは小学生くらいの子が多い感じでした。
無料のスライダーは身長90cm?からで娘はギリギリオッケーでした!
時間が足りないくらいでしたが、さすがに曇り天気で水に浸かっていた為、下の子が寒がってしまい四時前くらいに撤収しました!
とても楽しく、全部は回りきれなかったのでまたリベンジしたいです!
アルバイトさん(高校生かな?)、お釣り間違えられる事2回程ありました(・・;)
あと、とある施設の受付に小学生2人組が来たら受付のアルバイトさんかなり態度・言葉遣い悪く追い返していてさすがに引きました…
スポット名 | 蓮沼ウォーターガーデン |
蓮沼ウォーターガーデンの最新口コミ
- 1年以内の口コミ神奈川県からはかなり遠かったものの...神奈川県からはかなり遠かったものの、もっと早く行けば沢山遊べたなーと後悔するほど素敵な場所でした!初めて行ってみましたが、最高に楽しくて、東京サマーランドと比べても引けを取らない良さでした!byるみさん
- 1年以内の口コミ今年初のウォーターガーデンでした✨今年初のウォーターガーデンでした✨ 敷地も広くて各種類のプールで沢山遊べました。byあ〜ちゃんさん
- 1年以内の口コミ後ろのウォータースライダーは、スゴ...後ろのウォータースライダーは、スゴイ楽しかった♪大人も一緒に楽しめます。小さい子は、親水緑道みたいな遊べる場所があるし、休憩時間も休まず遊べて、帰りはグッスリ寝てくれます☆byりんちゃんさん