『駐車場:あり ※有料』蓮沼ウォーターガーデンのそーちゃんさんの口コミ
蓮沼ウォーターガーデンの口コミ詳細
駐車場:あり ※有料
入場料:あり
トイレ:あり
喫煙所:あり
---
下の子が産まれてからコロナ禍で、プールは少し倦厭していたのですが、もういいだろうと、プールデビュー。水泳習わせようか悩んでるうちに上の子小学生になってしまい、、
駐車場は、蓮沼海浜公園の第一駐車場が一番近いだろうと、目掛けて止めました。駐車場は大きくて沢山入りそうでしたが、600円。ところが道挟んだ向かいの民間駐車場の方が 500円 で安かった、、おじさんの誘導無視してごめんなさい。
入場券は現地購入も可能ですが、アゾビュー等でネット購入も可能。その方が入場は圧倒的に早かったです。
一つだけ、テントもしくはブルーシート持参忘れたのが誤算。テントは大量に並んでました。プール側の設営休憩所もありますが、予約制かつ有料。でも広々してていいな、と思いましたが。一日いる、かつ大人数ならアリかな。
あとは事前に浮き輪も購入して持って行きましたが、現地でも貸し出しあり。まぁ本人達が好きな柄を買ったんだと言い聞かせて、見てみぬフリしました。食べるところもそこそこあり(まぁ夕方だったのもあるのか)、予約等準備しっかりすれば手ぶらで過ごせたかも。
プールサイドは当然の灼熱のアスファルトだったんですが、プールとプールの繋ぎに上手く小川を作ってくれていて、これをうまく渡り歩けば、サンダルを脱いだりしなくても大丈夫。ただなぜか足ツボのような小石が並んでおり、適度な足ツボ健康対策になりました。
お盆休みということもあり、溢れかえってるかと思いきや、それほど混み合っておらずよかったです。子供がまだビビってスライダーに興味示さなかったのがよかったかも。
2時間強水に浸かって、さぞかし疲れただろうと思いましたが、疲れたのは親だけでした。子供の体力は底なしでした。。
スポット名 | 蓮沼ウォーターガーデン |
蓮沼ウォーターガーデンの最新口コミ
- 1年以内の口コミ神奈川県からはかなり遠かったものの...神奈川県からはかなり遠かったものの、もっと早く行けば沢山遊べたなーと後悔するほど素敵な場所でした!初めて行ってみましたが、最高に楽しくて、東京サマーランドと比べても引けを取らない良さでした!byるみさん
- 1年以内の口コミ今年初のウォーターガーデンでした✨今年初のウォーターガーデンでした✨ 敷地も広くて各種類のプールで沢山遊べました。byあ〜ちゃんさん
- 1年以内の口コミ後ろのウォータースライダーは、スゴ...後ろのウォータースライダーは、スゴイ楽しかった♪大人も一緒に楽しめます。小さい子は、親水緑道みたいな遊べる場所があるし、休憩時間も休まず遊べて、帰りはグッスリ寝てくれます☆byりんちゃんさん