『父母と9歳、5歳で行きました。』越前松島水族館のUSAKOさんの口コミ

越前松島水族館

福井県坂井市三国町崎74-2-3 越前松島水族館
福井県人気ランキング週間1月間2年間1

越前松島水族館の口コミ詳細

1年前の口コミ

父母と9歳、5歳で行きました。

幼児5.0
小学生5.0

お出かけした月:2023年8月

• 父母と9歳、5歳で行きました。

父母と9歳、5歳で行きました。
魚プール、タッチプールが目的で行きました!こども達は水着必須ですが、親も着替えが必要です。こどものみでは入れないので、濡れてもよい服装がオススメです。水シャワー、更衣室等はありました。さまざまな生き物と触れ合うことができるので良い勉強になりました。楽しかったようです。
JR芦原温泉駅(あわらおんせん)から、京福バスで行きました。
始発のバスは福井駅方面からの乗り継ぎが1分しかないので、ベビーカーと旅行荷物、こどもを抱えていると大変でしたが、バスの運転手さんは優しく対応してくれました。

スポット名越前松島水族館
越前松島水族館からの返信
ご来館ありがとうございました。とても良い評価をいただき嬉しいです。
当館は、見て・触れて・楽しく学べる、体験・体感型の水族館というコンセプトのもとに、ご家族連れのお客様はもとより、幅広い年齢層のお客様に楽しんでいただいています。
ご体験いただいた他にも、アザラシとのふれあいやウミガメへのエサやり体験等、他にも沢山のふれあい体験スポットが御座います。
また、コインロッカーも完備しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申しつけください。
夏のアトラクションも豊富ですが、冬は冬季ならではのオウサマペンギンのお散歩や水中クリスマスツリー等限定イベントをご用意しておりますので、またのご来館をお待ちしております。

2023年11月26日 11時44分