『いこーよで見つけて当日行ってみました。』IMAGINUS(イマジナス)のyuka0v0さんの口コミ

IMAGINUS(イマジナス)

東京都杉並区高円寺北2丁目14-13 IMAGINUS(旧杉並第四小学校)
東京都人気ランキング週間16月間16年間11
1年前の口コミ

いこーよで見つけて当日行ってみました。

幼児5.0

お出かけした月:2024年1月

• いこーよで見つけて当日行ってみました。

いこーよで見つけて当日行ってみました。
元小学校の建物を再活用しているようで、5歳の娘も歩き回りやすそうでした。
とても綺麗です。

入り口には光のお絵かきでお花を生やせる壁絵遊びがあり、賑わっていました。

科学ショー付きの科学体験ラボは、入り口横のタッチパネルでチケット購入しました(現金のみでした)。

14時30分の回のチケットを購入して14時15分から並んで14時30分にラボスペースへ入場しましたが、14時45分まではショーの手前の展示室で展示を楽しみながら待ち、部屋を移動する形式だったので、入場済ませたあとにお手洗いに行くこともできました。
部屋移動時に扉の前で待機していればショーを最前列で見れます。
タブレットでQRコード読み込みする入場が少し時間がかかるため、早めに並んでおく方がスムーズだと思います。

ショーではドライアイスや過酸化水素水を使った派手なものを、お手伝いさんを募ってやっていました。
最前列でなくてもお手伝いは挙手で参加でき、小学生未満の子でもできるもので、娘も楽しそうでした。

3階にあるふらっとラボは予約不要で、200円でスライムを作ったりする体験ができました。
娘がやりたかったアンモナイト鋳造は2,000円で、金額をみてちょっと戸惑いました。
色々な項目があるので、安く楽しむこともできると思います、次回はそうします笑

今回、どうしても車で行きたくて、近くのコインパーキングに停めました。
ただ道がとても狭く、歩行者も多いため怖かったです。ファミリーカーは厳しそうです。

子供は多かったですが展示が見れないようなこともなく、とても楽しめたので、また行こうと思います。

おみくじキーホルダー200円
科学体験ラボ(90分)+特別展親子二人で3,100円
カフェ800円ほど
ふらっとラボ2,000円
駐車場1,800円(20分200円)