『いこーよで見つけて当日行ってみました。』IMAGINUS(イマジナス)のyuka0v0さんの口コミ
IMAGINUS(イマジナス)
- 幼児5.0
- 小学生5.0
- [口コミ19件]
東京都人気ランキング | 週間16位 | 月間16位 | 年間11位 |
IMAGINUS(イマジナス)の口コミ詳細
いこーよで見つけて当日行ってみました。
元小学校の建物を再活用しているようで、5歳の娘も歩き回りやすそうでした。
とても綺麗です。
入り口には光のお絵かきでお花を生やせる壁絵遊びがあり、賑わっていました。
科学ショー付きの科学体験ラボは、入り口横のタッチパネルでチケット購入しました(現金のみでした)。
14時30分の回のチケットを購入して14時15分から並んで14時30分にラボスペースへ入場しましたが、14時45分まではショーの手前の展示室で展示を楽しみながら待ち、部屋を移動する形式だったので、入場済ませたあとにお手洗いに行くこともできました。
部屋移動時に扉の前で待機していればショーを最前列で見れます。
タブレットでQRコード読み込みする入場が少し時間がかかるため、早めに並んでおく方がスムーズだと思います。
ショーではドライアイスや過酸化水素水を使った派手なものを、お手伝いさんを募ってやっていました。
最前列でなくてもお手伝いは挙手で参加でき、小学生未満の子でもできるもので、娘も楽しそうでした。
3階にあるふらっとラボは予約不要で、200円でスライムを作ったりする体験ができました。
娘がやりたかったアンモナイト鋳造は2,000円で、金額をみてちょっと戸惑いました。
色々な項目があるので、安く楽しむこともできると思います、次回はそうします笑
今回、どうしても車で行きたくて、近くのコインパーキングに停めました。
ただ道がとても狭く、歩行者も多いため怖かったです。ファミリーカーは厳しそうです。
子供は多かったですが展示が見れないようなこともなく、とても楽しめたので、また行こうと思います。
おみくじキーホルダー200円
科学体験ラボ(90分)+特別展親子二人で3,100円
カフェ800円ほど
ふらっとラボ2,000円
駐車場1,800円(20分200円)
スポット名 | IMAGINUS(イマジナス) |
IMAGINUS(イマジナス)の最新口コミ
- 最近の口コミちょっとしたお出かけ先に何度も行っ...ちょっとしたお出かけ先に何度も行っています。 入り口のプロジェクションマッピング?みたいな壁のコーナーが好きで毎回遊んでいます(笑 サイエンスショーはチケット制で、観るとステージの後にしばらく...byrin18さん
- 最近の口コミ科学体験ラボに行きました。2歳6ヶ...科学体験ラボに行きました。2歳6ヶ月なのでまだ早いかな?と思いましたが、ショーは終始釘付けで笑いながらビックリしながら興味津々に見ていました。大人も楽しめるように盛り上げてくれ、親子で楽しめまし...bymayaさん
- 1年以内の口コミ5歳と10歳の娘と行きました。入場...5歳と10歳の娘と行きました。入場料は無料ですが、色々ワークショップをすると、一つ一つに料金が発生するので、最終的には結構お金がかかるかも?!スライム(200円)作りや、レーザーカッターでフェル...byyuka69さん