『子供のスキーデビューで伺いました。』高鷲スノーパークのrunaseaさんの口コミ
高鷲スノーパークの口コミ詳細
子供のスキーデビューで伺いました。
鷲ヶ岳スキー場よりインターから距離はありますが、
鷲ヶ岳は駐車場が坂になっているので、デビュー向きではないかな。
ダイナランドも近いですが、道中少し急な坂道もあるし、道幅狭めなので、雪道慣れた親ならよいですが、慣れてないなら断然高鷲です。
ちなみにダイナランドの初級レッスンは、場所がないため、初回からいきなりリフト乗せられます。
高鷲はインターから少し距離はありますが、コンビニ越えた橋の凍結だけ気をつければ、基本的に道幅は広めで、スキー場入る道も割と緩やかな坂道です。
また、2000円別途かかりますが、駐車場の予約もできるので、あまり早く出発できない子連れの方でもセンターハウス前に駐車できるので、土日などは利用した方がよいです!
基本的にほぼフラットな駐車場なので、大人なら全然余裕ですが、やはり慣れないブーツを履いている子供がいるので、近くにとめたほうが何かと楽ちんです。
レストランなども混んでますが、駐車場が近ければ、お弁当など持ってきて食べても良いし、センターハウス前にはたこ焼きや焼きそばのキッチンカーなどもあるので、車にチェア積んでおけば、席取りに時間かかることもありません。
センターハウス出て右手に
初級レッスン用のムービングベルトのあるスペースがあり、その横はハイクにはなりますが、初心者用の練習ゾーンがあり、こちらはリフト券いらないので、まずはじめはチケット買わずにここで練習すれば充分です。
左手にはこどもひろばがあり、
入場1000円(フリーパス可)で入るとソリが無料で借りれて滑れます。
こどもひろばの休憩室も畳ゾーンがあり歩けないお子様でも休ませられるし、
その上の高台のブランコや、スノーストライダーもあり、スノボ、スキーをやらないお子さんでも充分楽しめると思います。
リフト券売り場が混んでるので、ネットでチケット買った方が断然速いですが、
親子券6000円は現地の窓口でしか取り扱いないため、到着したらまず購入をすすめます。
なにかとオススメなスキー場ですが、とにかく混雑は必須です。
16時には切り上げて帰宅し始めないと、駐車場出る所から渋滞始まるので、早めの行動をした方がよいです。
スポット名 | 高鷲スノーパーク |
高鷲スノーパークの最新口コミ
- 1年以内の口コミ最強寒波による大雪の数日後に遊びに...最強寒波による大雪の数日後に遊びに行きました。 結論を言うと、3歳の子どもにぴったりの場所でした! 家族3人でキッズエリアのみ利用しました。 準備として、事前にスノーシューズ、スノーグローブを...byittekita-yo2025さん
- 1年前の口コミ緩斜面が多く、コースのバリエーショ...緩斜面が多く、コースのバリエーションもあり、色々な技術の幅で楽しめる。特に高鷲ダイナと隣り合っているコースは、エキスパートでも楽しめて、長く通うことができる。また、キッズパークも充実していて、滑...bywpaplpemt8さん
- 2年前の口コミ子どものキッズパークが充実していて...子どものキッズパークが充実していて、しかもゲレンデからのアクセスもよく、両親が子どもの面倒を見ながら交代で気軽に滑れる。また、全体的に緩斜面が多く、ボーゲンが滑れるようになれば、6割型のコースは...bywpaplpemt8さん