『子どもの3歳の誕生日に、好きなメル...』軽井沢おもちゃ王国のくりさんの口コミ
軽井沢おもちゃ王国の口コミ詳細
子どもの3歳の誕生日に、好きなメルちゃんのお部屋を目当てに行きました。
チケットは事前購入で割引になる公式サイトで購入。各施設とアトラクションも含めのフリーパスと、入園券のみ(施設のみフリー、アトラクション別料金)があり、他の施設では親同士でも交換出来ない仕様でしたので、全員フリーパスで入りました。
結果この施設の券は親同士で貸し借り出来るので、皆んなでアトラクション乗りたい人以外はフリーパスと入園券の組み合わせで購入された方がいいです。
施設自体は大きなものでなく、古き時代から頑張って使用してる感じ。
当日は、メルちゃんの着ぐるみ撮影会もやってましたが、普段のサイズ感とだいぶ違うので子どもは少々戸惑ってましたが、無事に良い写真撮れました。
食事は園内にジャンキー感たっぷりのレストラン?があり、子どもカレーを堪能。。。
一番びっくりしたのは、容器含め全部使い捨てのものらしく、時代的に稀なものでした。
目当てのメルちゃんのお部屋は、販売中のメルちゃんのあらゆるおもちゃがたくさん。。。壁にメルちゃんのお部屋っぽくパネルが貼られているだけで、親目線では、、、以前のものはメルちゃんの部屋のサイズに合わせた造作物を画像で見てましたので、これだけ?と非常にシンプルなものでした。。。が、肝心な子どもは持っていないおもちゃもあり楽しかったかようです。
他にもリカちゃんに興味を示してましたが、最近好きな31アイスのごっこ遊びメインでして、まだ先の様です。。。トーマスのおもちゃにハマった後に、アトラクションへ。。。
回転遊具には母親と乗りけっこう楽しかった様ですが、父親と初めて乗った観覧車では、高さに怯えもせず良かったですが、早々に飽きてました汗
メイン入口付近にグッズショップもありましたが、おもちゃがメインかつ、期間限定オープンの施設のため、限定品も無く、子どもも特に何も欲しがらずでした。。。
子どもトイレやオムツ台も充実してますので、2-3歳くらいの子どもには十分楽しめる施設だったなと思います。
プリキュアやブンブンジャーのおもちゃが無いので、メーカーは偏ってる様ですね。
スポット名 | 軽井沢おもちゃ王国 |
軽井沢おもちゃ王国の最新口コミ
- NEW何度か行っています。何度か行っています。 今回はフリーパスで入園。 夏休みの土日に行ったのでそれなりに混んでましたがアトラクションは15分以内程度。 食べ物はお昼時は少し待ちました。 ここのすごいところは、室内のお...bymi--mamaさん
- 1年以内の口コミ観覧車からの眺めが良かったです。観覧車からの眺めが良かったです。 遊園地や自然の中にあるアスレチック、渓流釣りなども体験できました。 おもちゃもアンパンマン、メルちゃん、シルバニアファミリーなどがあり、いろいろなおもちゃで遊ぶ...byちゃんまんさん
- 最近の口コミ小学生高学年ですが、大規模なアスレ...小学生高学年ですが、大規模なアスレチックもあるので、とても楽しむことが出来ました! 就学園前のちびっ子にも乗れる乗り物が沢山あり、メルちゃんやリカちゃん、トミカやプラレールで遊べる場所があるので...byこはママさん