『生後5ヶ月を迎えた娘を連れて八景島...』横浜・八景島シーパラダイスのhappy lilacさんの口コミ
横浜・八景島シーパラダイスの口コミ詳細
1年前の口コミ
生後5ヶ月を迎えた娘を連れて八景島...
生後5ヶ月を迎えた娘を連れて八景島シーパラダイスに行ってきました。
今回はまだ娘も幼いので水族館デビューは無理せずアクアミュージアム・あそべんちゃあの2ヶ所をメインにしました。
ホッキョクグマ🐻❄️は怖がってしまいましたがペンギンには釘付けでした🐧
今年の干支タツノオトシゴもいました。
館内はベビーカーでも入れましたがまだ腰が座っていないため寝かせた状態だと生き物が見えないかと思い抱っこして回りました。
あんよができないお子様でしたら抱っこ紐があるといいかと思います。
あそべんちゃあという室内広場でも寝返りしたり遊具で遊んできました。
娘は水族館よりも寝返りブームなので体を動かせるこちらの広場のほうが嬉しそうでした😅
(車移動も長かったので逆にこの広場があってのびのびできてよかったです!)
全体的にそこまで混雑していませんでしたが
今日から水族館の一部が改修工事でイルカのショーがなかったからかもしれません💦😢
ベビールームがそれぞれのエリアにあり、この日はそんなに混んでいなかったからなのか待ったりもありませんでした。
お正月三が日明けでUターンラッシュと被らないか心配でしたが行きも帰りも全然スムーズでした🚗駐車場から八景島シーパラダイスへは少し歩きますし、島内も広いのでベビーカーもあるとよいです。
広いのでアトラクションなどもう少し娘が大きくなっても色々楽しめそうです。
大人の食事はイタリアンレストランに入ってピザがおいしかったです🍕
今度は🐬に会いたいな✨
スポット名 | 横浜・八景島シーパラダイス |
横浜・八景島シーパラダイスの最新口コミ
- 最近の口コミ水族館と遊園地が一緒に楽しめる施設...水族館と遊園地が一緒に楽しめる施設で、1日いても飽きません。イルカやシロイルカのショーは迫力満点で必見です。byglmpen9さん
- 最近の口コミ今年の夏は、暑すぎたので、水遊びが...今年の夏は、暑すぎたので、水遊びができて、水族館の中はエアコンが十分きいた、シーパラに毎週行ってます。年パスを5月末に買いましたが、もっと早くに買っておけば良かった。 魚の名前を覚え、魚の特徴を...byhappaapa🌱さん
- 最近の口コミ夜の花火に行きました。7月頃、夜か...夜の花火に行きました。7月頃、夜から行き、席は確保せず立ち見でしたが目の前で花火が綺麗に見れました。byマルコメちゃんさん