『三連休最終日の開園後5分くらいに到着。』京王れーるランドのmi--mamaさんの口コミ
京王れーるランドの口コミ詳細
三連休最終日の開園後5分くらいに到着。
チケット待ちから並んでました😅
事前購入のwebチケットの方はスムーズでした〇
入ってすぐ、プラレール体験とアスレチックの利用整理券を取得。アスレチックは11時代、プラレールは13時代でした。
11時までは展示を見てまわりました。
小さいのでさっと回れば1時間もかかりません。が、この日は混んでいて、
バスの運転席に座る
電車のドアの開閉体験
などで細々並び…ジオラマをじっくり見て…などしてると11時まではわりとすぐでした。
中は混雑してるのでやや回りにくい…ですが電車が大好きな息子は楽しんで見てました。
アスレチックは改装後初めて行きましたが、ちょうどうちの子くらい向けのこじんまりした構造。滑り台と大きい積み木で遊びました。
制限時間20分と短いのであっという間に終わります😂
お昼は隣のハグカフェで食べようとしていたんですが、ネットで待ち時間みると11時時点で110分待ち!だったので早々に諦め、駅前のセブンイレブンでおにぎり等を購入して、レールランドの屋外スペースにあるテーブルベンチで食べました。子ども椅子も用意してありよかったです。
屋外展示スペースの乗れるミニ京王線(別料金)は以前行った時は全く並んでいませんでしたが今回は3ターン分くらい並びました。一周は短いですが、踏切やトンネルがあるので息子は楽しかったようです🎶
プラレール体験は1組30分、グループごとに使うプラレール、レール等の貸し出しがあり、遊ぶ場所も決められているので取り合いとかはなく、ゆったり遊べました。
電車が大好きな息子なので、また行きたいと思います。
| スポット名 | 京王れーるランド |
京王れーるランドの最新口コミ
- 最近の口コミ何より入場料がそんなにかからない!何より入場料がそんなにかからない! そして、バスと電車と探検できる。 乗り物好き男児にはぴったりの施設です。 プラレールで遊べるスペースもあり、 受付で時間の札をもらって時間になったら 入って...bynanohana_flowerさん
- 最近の口コミ電車好きにはたまらない空間でしょう...電車好きにはたまらない空間でしょう。幼児なら結構楽しんでくれます。2階に遊ぶところはあるのですが整理券必要です。 雨でも遊べてコスパは良いです。 小3くらいになると30分で飽きます。byタカシさん
最近の口コミ平日昼間に行きました平日昼間に行きました とても空いていて、 入場料も安く、小さい遊び場コーナーは時間制で、良いと思いました 向い側の建物にもミニSLがあり、 子供は楽しんでましたbyあいのんさん