『夏休みの平日10時半後頃到着。』めんたいパーク群馬のmi--mamaさんの口コミ

めんたいパーク群馬

群馬県甘楽郡甘楽町金井676-2
群馬県人気ランキング週間2月間2年間2

めんたいパーク群馬の口コミ詳細

1年以内の口コミ

夏休みの平日10時半後頃到着。

お出かけした月:2024年8月

• 夏休みの平日10時半後頃到着。

夏休みの平日10時半後頃到着。
口コミの混雑しているとの表記にドキドキでしたが、駐車場は3分の1程度でした。
一回の展示スペースは、トンネルから始まりめんたいこの作成過程の簡単な説明があります。大人だけなら全部で10分もかからないボリュームです🤣
さすが無料。笑
息子はトンネルのミラーボールとキラキラを見つめ、子供が楽しめるパチンコのようなボール遊び、ビリビリ棒、ボールが鉄琴みたいなところに落ちてきて音楽が鳴るしかけを何度もして結構時間使いました。
どれも明太子は関係ないかもしれません笑

そのあとは2階のプレイスペースで遊びました。大きな滑り台タイプの遊具が2つ、ボルダリング、メガブロック、チームラボが作ったデジタル系な遊びなどがあります。

息子は小さい方の滑り台をかなりたのしみました。ただ夏休みなので子どもはそれなり…。
大きな子たちが鬼ごっこを本気でしていて、滑り台を逆走してきたりものすごい勢いで走っていたりしてすこーし気になりました😅

一回のフードコートはたらこと明太子メニューしかないので息子は食べられず。
テイクアウトで息子だけコンビニおにぎりで我慢してもらいました😅明太子おにぎり🍙はとても美味しかったです😋めんたい豚まんはあまり明太子感なかったです😂
いこーよのクーポンに気が付かず貰い損ねて残念!笑

期間限定で外に水遊びできるコーナーがあり、サンダルが無料レンタルできて遊べました(裸足禁止)スペースは広くありませんが、もともと雨予報だったからなのかタイミングなのか遊んでる子は1人もおらず…貸切で遊べました。
そのあと何人か遊びに来ていましたが混んでいなくて遊びやすかったです。