『草津旅行の帰りに寄りました。』Auto Mirai 華蔵寺遊園地(オートミライ華蔵寺遊園地)のしみちゃんママさんの口コミ

群馬県伊勢崎市華蔵寺町1
2,103
1年以内の口コミ

草津旅行の帰りに寄りました。

小学生5.0

お出かけした月:2025年4月

• 草津旅行の帰りに寄りました。

草津旅行の帰りに寄りました。

11時くらいに着きましたが、駐車場は満車だったので、隣の野球場の駐車場に停めました。歩いても5分ぐらいで、何時間停めても無料!!は都内じゃありえませんねっ(笑)

入場前にググってみたら、クーポンがあったのでコンビニで印刷してから行きました。
1000円分の回数券が800円に!!
お得ですね!
お誕生日クーポンもあるようです!

入場して回数券を購入。
この日は土曜日で、小さい子向けの乗り物が多いので家族連れで混んでいました。
なので、我が家は年の離れた兄妹がいるので沢山乗るために分かれて行動しました。

①パパ・次女(小1)・義母
②ママ・長男(高2)・長女(小6)

①は、小さい子向けの乗り物を乗りに……2人が乗っている間に次のを1人が並ぶ作戦で乗ったようです。

②ジェットコースターやスプラッシュを乗りに。どちらも120cm〜の制限あり(次女は乗れず)ジェットコースターは、割とすぐに乗れましたが、スプラッシュは4人乗りの船が3台しか動いてないので1時間待ちでした。この2台は17時で運転終了なので早めに乗ることをオススメします。

他のアトラクションも17時で終わるものがあるので、早めに乗りましょう。

回数券⇨1枚70円と激安。
①エリアは1枚〜2枚で乗るものばかり。
②エリアは4枚〜5枚でした。

隣の公園⇨お花見をしてる方が多かったです✿露店が何店舗かでていたので、お弁当や色々買い込んでレジャーシートを持っていくと良いかも。BBQは出来ないようです。
遊具や長い滑り台もありました。
夏はジャブ池もあるようなので、また夏に行けたら良いなぁ〜。