『幼児も大人も楽しめる!!』嵯峨野観光鉄道 トロッコ列車のmiloさんの口コミ

嵯峨野観光鉄道 トロッコ列車

京都府京都市右京区嵯峨天竜寺車道町

幼児も大人も楽しめる!!

幼児5.0

お出かけした月:2016年10月

• 幼児も大人も楽しめる!!
    行きトロッコ&馬車♪
  • 幼児も大人も楽しめる!!
    帰りトロッコ♪

嵯峨~亀岡まで、約30分のトロッコの旅♪
紅葉シーズン間近という事や11月からは値段が上がる?事もあり、平日の14時過ぎでもそれなりに混んでいて、立ち見券が売り出されていました!
双子の幼児が居るので煩くしないか心配でしたが、天気が良くそれなりに暖かかった為か、行きは窓が開いていて、帰りは窓が無く、足元も見える車両に乗った為、多少煩くしてもトロッコの走る音が大きいので、目立つ事無く大丈夫でした♪
山や川、自然の風景が広がり、時々トンネルにも入るので、子供達は最初から最後まで凄く嬉しそうにしていました♪
幼児は無料で、我が子は2歳ですが、膝の上に座るかもわからず、荷物も多く、ベビーカーもある為、チケットは往復大人2枚&子供2枚買いました!
4人席なので、自分達だけで使える空間になるので、そうしておいて大正解でした!!
途中の駅でお面をつけ怖そうな格好をした鬼?が乗ってきて、写真を撮っていたら、私のデジカメを手に取り、家族みんなと記念撮影をしてくれる心配りw
ちゃんと撮れていたし、とても良い思い出になりました♪
車内では記念撮影をして貰えます!
出来上がりを見て買うかどうかを決められます!
1枚1000円で、画像も粗めで凄く良い写りという訳ではありませんでしたが、折角なので購入w
亀岡では馬車に乗りました♪
くるっと一周のどかな風景を見ながら20分のお散歩です♪
両方の駅にはオムツを替えられる場所があり、嵯峨には軽食が食べられる売店や喫茶店もあり、ジオラマを見られる有料施設もありました!
小さな子供を連れて遊びに行くには、ゆっくり出来て良い場所だと思います♪
(*´ω`*)