『日帰りで利用しました。』ホテルグリーンプラザ上越のみきんさんの口コミ
ホテルグリーンプラザ上越の口コミ詳細
日帰りで利用しました。
日帰り駐車場は宿泊駐車場と別で1日1000円かかります。宿泊者はホテル前で無料。
駐車場からリフトに乗ってゲレンデへ行きます。
バスが数十分に一度、ホテルのバスが来ますが、宿泊者でないと利用できないと言われました。また、板を持参してるならリフトを利用するよう言われました。
我が子はリフト初めてでいきなりの乗車で不安でしたが、ボード板は手に持ってリフトに乗れるので乗ることができました。なにかトラブルがあればスタッフがリフトを停めてくれます。我が子も板がひっかかりうまく乗れずに落ちてしまいましたが、すぐに停止してくれました。
小さめのリフトは初心者の方も多く乗るので、よく停止していましたが、初心者には安心だと思います。
ホテル内は大変混雑しています。
休憩するところが少なく、ベンチは埋まっていることが多いです。ホテル内レンタルも9時前で長蛇の列。個室ではない更衣室があるので、小さな子も広く利用できるので良いです。
ホテルからゲレンデの距離が長く、滑れる子は良いのですが、歩くのは疲れます。トイレはホテル内にいくつかとスクール受付の横にプレハブで2つあり。
キッズパークは大人も子どもも1人500円です。チュービングや雪遊び道具、キックバイク等遊べます。2人乗りチュービングは常に列ができていました。再入場可です。キッズパーク以外にそり遊びは無料貸し出しで遊べます。
スクールはスノボ初心者の子1人入れましたが、本人曰く「入らなくても良かった」と。以前、上の子二人を入れましたが、その時は上達して帰ってきたので、個人差があると思いました。
帰りは日帰りの温泉(19時まで)もあるので暖まれました。
スポット名 | ホテルグリーンプラザ上越 |
ホテルグリーンプラザ上越の最新口コミ
- 最近の口コミ3月末、2泊3日の家族旅行で、娘は...3月末、2泊3日の家族旅行で、娘はスキー初挑戦できました。 ホテルは古く、匂いも臭いです。 夜と朝はバイキングで良かったです。 スキースクールに入ったものの、先生が怖かったようです。 キッズコー...byみるくさん
- 最近の口コミ2025.2.15から家族3人で1...2025.2.15から家族3人で1泊2日で利用しました。 越後湯沢駅から送迎バスで30分かかる立地ですが、圧巻の外観のホテルの眼前がスキー場。 7歳の息子にはじめてのスキーを体験させることが目的...bytokyokumamaさん
- 1年以内の口コミ12月20日12月20日 プレオープンの時に利用しました。 リフトは動いていましたが、キッズパークは残念なことに調整中だった為、雪遊び程度でした。 ですが、ソリやストライダー、スコップなど遊べる道具が無料で...bymandeeさん