『日本でいちばん大きな恐竜博物館と言...』福井県立恐竜博物館 Fukui Prefectural Dinosaur Museumのyuka0v0さんの口コミ
福井県勝山市村岡町寺尾51-11 かつやま恐竜の森内
- 幼児4.6
- 小学生4.8
- [口コミ65件]
福井県人気ランキング | 週間5位 | 月間7位 | 年間4位 |
1,533
日本でいちばん大きな恐竜博物館と言うことで、夏期休暇に行ってきました。
博物館より手前に化石発掘の施設があり、発掘体験付のwebチケットが取れなかったのですが諦めきれずに見に行ったら、空き枠があり午前中の回にすぐ参加することができました。
軍手が必要で100円で買えましたが持参しても良いと思います。
館内はとても広く近未来的な雰囲気で、大人も楽しめました。
恐竜が大好きな子供にはうってつけの博物館だと思います。
1階のレストランとショップがあるフロアは終始混雑がすごく、館内ショップにレジ待ちは50人くらいの長蛇の列となっていて、すぐに買えるメダルとフォトキーホルダーだけにしました。
外のお土産ショップは数人の列だったのでそちらで買い物をしました。
人は多かったですが、休憩できるスペースやベンチが多く、トイレも多かったので、困ることなく見て回ることができました。
館内の研究体験は当日午前中でも売り切れていたので、参加したいときは早めにweb予約したほうが良さそうです。
館内はすべて写真撮影がokでフォトスポットも多く、良い思い出作りになりました。
朝は並ぶことなくスムーズに入場できましたが、午後3時頃には、博物館前に入場の長蛇の列ができていて、当日券はないというアナウンスに帰宅されるご家族もいたので、繁忙期はチケットの事前準備をおすすめします。
福井県立恐竜博物館 Fukui Prefectural Dinosaur Museumの最新口コミ
- 最近の口コミ恐竜のリアルさに子どもたちは大興奮...恐竜のリアルさに子どもたちは大興奮でした!by悠さん
- 最近の口コミまだ化石というものが分からず、そこ...まだ化石というものが分からず、そこまで理解はしてない感じでしたが、動く恐竜にテンションがとてもあがっていました。 中も思ったより広く、併設されていた遊び場や公園でも遊べてよかったです!byみーさん
- 1年以内の口コミ博物館の駐車場に向かう道から既に恐...博物館の駐車場に向かう道から既に恐竜がいたり、骨があったりととても興奮していました🦖 中に入ってからもとても大きな骨と恐竜に大興奮でした!! 動く恐竜には少し怖がっていましたが全体的にとても楽し...bymimikoさん