『1歳9ヶ月の男の子を連れてお盆期間...』鉄道博物館のsaku39sakuさんの口コミ

鉄道博物館

埼玉県さいたま市大宮区大成町3-47
埼玉県人気ランキング週間14月間12年間12
5,176

鉄道博物館の口コミ詳細

1年以内の口コミ

1歳9ヶ月の男の子を連れてお盆期間...

お出かけした月:2024年8月

1歳9ヶ月の男の子を連れてお盆期間に行きました。体験はほとんど対象年齢に達していないため楽しめるか不安でしたが、ジオラマがとても気に入って食い入るように見ていました。
唯一体験できるミニ列車運転の抽選にも当選したのでしっかり楽しめて良かったです!
抽選とは言いつつほぼ先着順です。少し先の時間を選ぶと当たりやすいと聞き10時ぴったりに抽選し11:30の回を選んで当選しました!

9:35に入場列に並びましたが既に沢山の方が並ばれていました。
屋根付きですが風が入ってこない場所だったのでとても蒸し暑かったです。
10時開園ですが9:45過ぎには開園しました!まず目当てのビューレストランの窓側席確保のために南館へ向かいました。9:50頃に到着し1番目。その後ちらほらと並ぶ方が増え10:15には10組ホド並んでいたと思います。
10:30オープンで並んだ順に席の確保です!
券売機にもすぐ並ばないとあっという間に行列になってしまいます。しかも混んでるのに券売機1台しか稼働してなくてすごく時間がかかり、10:30入店で食べ始めたのは10:50過ぎでした。

ミニ列車運転は冷房がつきましたとお知らせされていましたが車内はとても暑かったです。少し風が出ているくらいでした。
駅弁屋は屋外ですごく並んでいました。次は駅弁を買って電車で食べてみたいです!
お盆期間ですので人はとても多かったですが広いので展示は見やすかったです。
お昼の席がかなり争奪戦のように感じました。時間をずらした方が確実かなと思います。
3階は目線の高さを新幹線が通り、こちらも大喜びでした!

暑くて屋外遊びは出来ませんでしたので次は春や秋に行ってみたいです!

スポット名鉄道博物館